Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Ручка

Китайским сановникам вменялось в обязанность критиковать, увещевать и даже обличать правителя...

Вчера получил огромное удовольствие от творческого вечера Игоря Бурдонова, прошедшего на закрытии вернисажа в Троицком Доме учёных и организованного нашим клубом (КИТ). Однако, это длинная и очень интересная история, а сейчас я хотел бы обратить внимание на одно стихотворение Игоря, касаемое правил поведения китайских сановников... ну, и комментария автора, давно и страстно изучающего древнекитайскую культуру. Почитайте - будет понятно, почему Поднебесная столь долго процветала...
Collapse )
Мрак

Ледниковый период: Анастасия Волочкова и Максим Маринин

Эта пара определённо растёт с каждым новым выступлением. Растут и оценки жюри... однако, значительной доли предвзятости не заметить невозможно, увы. Не знаю, чем уж так раздражает Настя маститых судей, но лично у меня эта красивая и неординарная женщина вызывает искреннее уважение своим упорством и работоспособностью. Хоть и вынужден признать - видал балерин куда более талантливых... А сегодня даже сама Тарасова поставила ребятам две шестёрки... и было за что, скажу я Вам:
Collapse )

Мрак

Ледниковый период: Татьяна Навка и Марат Башаров

Эта пара всегда вызывает нескрываемое восхищение! Особенно Навка... у меня, разумеется... Жена уже начинает ревновать кажется... Пора прекращать любоваться вслух... а то ещё чего доброго влюбится назло мне в Башарова ;) Не подвели ребята и в этот раз, но наше семейное жюри, тем не менее, единогласно присвоило им лишь 3-й приз. Хотя, не скрою, выбирать трудно - просто две уже упомянутые пары были однозначно ярче в сегодняшних выступлениях... Впрочем, судите сами:
Collapse )

Мрак

Ледниковый период: Юлия Ковальчук и Роман Костомаров

Старший брат говорит, что я перестал видеть то хорошее, что происходит в Отечестве моём... Спешу разубедить... Жду с нетерпением каждой субботы, постольку поскольку именно суббота дарит вот такие вот восхитительные минуты, которыми не могу не поделиться, если Вы ещё не видели. Этот танец сегодня был явно лучшим. На высоте были все - от Овербуха до операторов... А Юля с Романом выступили просто таки сказочно - изумительная графическая зарисовка среди многоцветных живописных полотен... а я очень не ровно дышу к графике...
Collapse )
Россия-Грузия

Грузия избрала Россию, изберет ли Россия Грузию?

История Грузии не нуждается в оправданиях. Мы благодарим А.Епифанцева за добрые слова лично в наш адрес. Мы уж точно не стали бы утруждать себя писать пространные ответы кому-либо, если бы в его статье не чувствовался высокий аналитический уровень и желание прийти к чему-то новому; ведь статей про Грузию в российских масс-медиа печатается в огромном количестве, а комментировать выбрали именно эту (благо, сам автор любезно указал нам о ее существовании, за что ему еще одно отдельное спасибо).
Collapse )
Россия-Грузия

Ответ Епифанцева на статью Рцхиладзе и Векуа

Странное дело... комментарии адресуют мне с упрёками и поправками... Вроде же есть заголовок... И ссылка на первоисточник... и текст выделил курсивом, чего никогда в своих личных постах не делаю... а всё едино - получаю помидоры в харю за г-на Епифанцева! Повторяю - я не являюсь автором сего манускрипта! Опубликовал всю полемику между историками двух стран - не более и не менее! Полагаю, что обсуждать надо, но упрёки адресуйте автору - г-ну Епифанцеву, ок?

Collapse )
Россия-Грузия

Ответ Рцхиладзе и Векуа на статью Епифанцева (I)

Вот и ответ - достойный во всех отношениях. Гулбаат Рцхиладзе и Георгий Векуа от редакции аналитического интернет-журнала Caucasia-Experts.org, о статье Андрея Епифанцева — «Была ли Грузия союзником России?». Возражения аргументированы, взвешенны и интеллигентны. Очень рекомендую ознакомиться и составить мнение... Collapse )
Россия-Грузия

Ответ Рцхиладзе и Векуа на статью Епифанцева (II)

Но перейдем к разбору статьи А.Епифанцева уже с фактологической точки зрения. Мы выделим некоторые моменты в статье, где допущенные ошибки просто-напросто искажают исторические факты, и поэтому автор приходит к неверным выводам.
Collapse )
Россия-Грузия

Ответ Рцхиладзе и Векуа на статью Епифанцева (IV)

Уже поэтому говорить о «системе» в «поведении Грузии» — нельзя. Можно конечно говорить, что грузины, допустим, по сравнению с казахами или даже с украинцами куда более активно выступали за независимость, что в Грузии всегда в большей степени наблюдались центробежные тенденции и т.п. — все это будет верно, однако это далеко «не то», в чем нас пытается уверить автор.
Collapse )
Россия-Грузия

Андрей Епифанцев: "Была ли Грузия союзником России?"

Политическая модель выживания грузинского государства, описанная г-ном Епифанцевым, мягко говоря - притянута за уши. Госзаказ налицо! Практически все выводы автора можно отнести к любому государству - малому и даже не очень малому, но в тот или иной исторический период. Честно говоря читать было просто смешно - не более и не менее...
Collapse )