ХРАМОВ ИГОРЬ (бандерблоггер) (garry_kh) wrote,
ХРАМОВ ИГОРЬ (бандерблоггер)
garry_kh

Categories:

А погромы будуть?

Распрстраняемая информация о готовящихся нациками погромах на 5-е мая реально напрягает... В МВД говорят то о том, что инфа липовая, то о том, что ситуация у них под контролем (кстати, что бы это значило??). Не знаю, будут погромы или не будут, но лучше от греха подальше посидеть в этот день дома - почитать книжку, посмотреть любимый DVD...

Ну, или ещё чего-нибудь приятное совершить, но не выходя за пределы своей квартиры. А то - чем чёрт не шутит??

Всероссийский погром намерены устроить 5 мая нацисты и им сочувствующие. Если верить распространяемым на их сайтах призывам, на этот день намечены не только убийства иностранцев, но и поджоги зданий МВД, ФСБ, госучреждений, офисов «Единой России».
Дата выбрана не случайно — в этот день исполняется 40 дней со дня смерти лидера этой группы Максима Базылева (Адольфа), который при странных обстоятельствах погиб в ИВС на Петровке. Его соратники хотят вывести на улицы всех правых националистов, футбольных фанатов, казаков, одиночек «автономов и другие НАЦ проекты и группировки», чтобы таким образом почтить память всех убитых скинхедов и других наци.

Может всё это и лажа... Но во времена наступающей смуты вполне логична активизация черносотенцев всех мастей.

В ГУВД подобные призывы назвали провокацией. "Мы мониторим сайты различных организаций и блоги, где появляется подобная информация. Считаем такие сообщения провокацией. В то же время ГУВД по г.Москве готово к обеспечению порядка в городе и 5 мая, и в другие дни, тем более что май будет достаточно насыщенным на мероприятия", - заявил начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД по г.Москве полковник милиции Виктор Бирюков.
Он также отметил, что московская милиция проводит спектр мероприятий в молодежной среде. Особое внимание уделяется профилактике различного рода правонарушений, в том числе и экстремистского характера.
"В связи с этим хотелось бы еще раз обратиться к родителям: посмотрите, с кем и где проводят свободное время ваши дети, какие сайты они посещают, к каким молодежным течениям себя причисляют", - призвал Виктор Бирюков
.
Лично я не шибко надеюсь на тех, кто "нас бережёт". А Вы?

Лидер «Славянского союза» Дмитрий Демушкин назвал провокацией информацию о том, что националисты готовятся 5 мая провести акции в столице. «Никто никаких погромов и убийств не планирует. Это провокация, направленная на то, чтобы впоследствии запретить деятельность националистических организаций», — заявил Демушкин.
Вот уж где ни в единое слово не верю... Прям - "белые и пушистые", блин!
Tags: ксенофобия, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments