ХРАМОВ ИГОРЬ (бандерблоггер) (garry_kh) wrote,
ХРАМОВ ИГОРЬ (бандерблоггер)
garry_kh

Category:

Профессор кислых щей представляет!

Что вы знаете про щи?
Я вот не знал ничего до того момента, пока брат не разжёг интригу, аппетитно рассказывая по скайпу про свои кулинарные изыски.
До сего момента воспоминания об этом блюде навевались лишь армейской кухней на кислой (в буквальном смысле) капусте, костях ископаемой коровы и комбижире.
Ну и ароматы совковых столовок, выгонявшие меня за дверь мгновенно, как повар открывал крышку с кастрюли...
У Лизы видимо возникали аналогичные ассоциации, ибо дома не готовили никогда.
Да и зачем, дескать, портить такое великолепие, как борщ удалением из него свеклы, да ещё и замещая хрустящую свежую капусту квашенной.
Но любопытство - страшная сила.
Свои первые щи я сделал две недели назад.
Пятилитровая кастрюля с трудом дожила до второго дня с доброй помощью друзей.
Хрумтели причмокивая.
Борщ и щи - два совершенно разных блюда.
И при всей моей любви и уважении к первому - второе определённо ничуть не хуже!
Сегодня второй заход - с учётом замечаний к самому себе (в прошлый раз никто не ругал - рты были заняты).
Щи делаю с капустой свежей И квашенной.
И непременно капустный рассол добавляю в бульон.
Судя по запаху - там в кастрюле кулинарная бомба!
К столу побольше жирной сметаны.
Чёрный хлеб.
Свежая зелень в тарелку по вкусу.
Кусочек-другой сала не возбраняется.
100 грамм тем более!
Надо дать чуток настояться, а сил терпеть уже нет.
Пошёл дегустировать - не поминайте лихом
Щи
Tags: кулинария, кухня, рецепт, щи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments