Видео

Новинки фантастики на экране TV

Вчера что-то приболел...
Горло и... жуткая лень.

Ну и улёгся на диван смотреть киношки:

Прометей (Prometheus) - не рекомендую тратить время ни единой минуты.

Фантом (The Darkest Hour) - вообще полный отстой. Русская атомная подводная лодка в акватории Москвы-реки просто убила наповал, даже ни разу не выстрелив!

Области тьмы (Limitless) - можно смотреть. Роберт Де Ниро там за номером шашнацать... Но фильм посмотрел не без удовольствия.


Телепорт (Jumper) - тоже можно посмотреть. Попроще, чем "Области тьмы", но смотреть можно.

В принципе, оба последних фильма - о чаяниях почти каждого человека заполучить какие-нибудь сверх-способности.
Короче говоря - близко сердцу практически каждому ;)
Все, что посмотрел за последнее время - одно хуже другого. Отвожу душу, пересматривая "Смертельное оружие" :-)))
Про "Прометея" это Вы, батенька, зря! Не часто увидишь кино, где ученые мирового класса с первых же кадров ведут себя хуже, чем младшие школьники из кружка природоведения города Усть-Бубенцовска на воскресной прогулке в лес. Я, например, смотрел с удовольствием, а некоторые сцены даже пересматривал.
"ученые ведут себя хуже, чем младшие школьники"
Именно это приравнивает фильм к третьесортному дорожному чтиву.
Слышали ведь наверняка про озеро Восток в Антарктиде?
Под четырехкилометровым слоем льда, в изоляции около 14 миллионов лет и всё такое.
При бурении скважины только лишь на подходе уже обнаружены ранее неизвестные микробиологические формы жизни - аналоги существующих термофильных бактерий.
Теперь учёные решают проблему проникновения в само озеро.
Проблемы две - не допустить нарушения экологического баланса в этой "капсуле времени" и застраховаться на случай существования там небезобидных организмов.
И это на Земле!
Неужели можно предположить, что специалисты дальней космической экспедиции настолько слабоумны, что с первых минут приземления (без досконального дистанционного анализа) могут гулять по чужой планете, фривольно поснимав шлемы?
Ох, там все хороши! И археологи в самом начале фильма абсолютно безумны (я в экседициях с 14 лет). А врачиха при вскрытии иноланетного черепа (кстати, почему ей ассистирует девочка-гуманитарий)? Сцена "кесарева аброрта" просто заредельна! Между прочим, любопытно, кто-нибудь из сценаристов понимал, что такая скорость внутриутробного развития плода должна была убить мать в течение первых двух часов? Порадовал своим сюсюканьем ксенозоолог. Да и панк-геолог, не собирающий образцы, тоже хорош. Там все молодцы. Ржал без остановки.

Ксати, "Аватар" меня тоже в свое время потряс. Цивилизация (силами пусть большой, но одной корпорации!) создает искусственные жизнесособные гуманоидные организмы, а человеку хребет починить не может. Мало того, у героя еще и тележка на ручной тяге :)
Ну да... как образец ненаучной фантастики - вполне, да.

А насчёт Аватара - там решение проблемы есть. Но не для всех. Обещает же герою полковник, что после выполнения задания его починят.